Каталог - Салаты

Салаты
  • Вегетарианский

    Микс салатов(руккола, ромэн, айсберг, радиччио) с грецкими орехами, апельсином

    204 kkal2.716.112.2

    160 г79 грн.

  • Салат с куриным филе

    Салат айсберг с куриным филе, сыром фета, черри, ароматными травами и маслинами

    440.8 kkal3140.28.2

    230 г99 грн.

  • Витаминный

    Салат из свежего ананаса с морковью, сельдереем, миндальными хлопьями и йогуртом

    192.7 kkal4.77.127.5

    230 г79 грн.

  • Салат с говядиной

    Листья салата, обжаренная на гриле говядина, свежие овощи и фирменная заправка Бальзамик

    175.55 kkal21.348.911.8

    250 г0 грн.


Интересные истории итальянской кухни

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле).

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты об истории итальянской кулинарии.

Узнать больше...