Каталог - Итальянская кухня

Салаты
  • Салат LaFamiglia

    Листья салата, обжаренные в темпуре с мин-дальными лепестками креветки, апельсин и карамелизированный ананас под апельсиново-горчичной заправкой

    185 г135 грн.

  • Салат Греческий

    Салат с сыром Фета, огурцами, томатами, сладким перцем, миксом салатных листьев , черными оливками и итальянской заправкой.

    220 г68 грн.

  • Салат с Утиной грудкой

    Пикантный салат с ломтиками обжаренной утки, дольками груши и сливы, салата микс и кедровых орешков под малиновой заправкой.

    170 г135 грн.

  • Салат Цезарь с куринной грудкой

    Листья салата Ромейн под фирменной заправкой «Цезарь», с крутонами, помидорами Черри и сыром Пармезан, с  жареной куринной  грудкой

    92 грн.

  • Салат Цезарь с лососем

    Листья салата Ромейн под фирменной заправкой «Цезарь», с крутонами, помидорами Черри и сыром Пармезан, с лососем

    130 грн.

  • Салат с солёным лососем

    Нежные листья салата, перепелиные яйца, свежие овощи, кусочки солёного лосося, маслины и пикантный соус 

    290 г130 грн.

  • Салат с говядиной

    Микс салатов, общаренные кусочки говядины, томаты, огурец, кунжут и фирменная заправка Бальзамик

    295 г135 грн.

Супы
  • Суп LaFamiglia

    Курица, свинина, говядина с картофелем, помидорами и цуккини в ароматном бульйоне.

    300 г75 грн.

  • Суп томатний с базиликом

    Суп-пюре из томатов со свежим базиликом. Подается с сыром Фета и чесночными гренками.

    300 г69 грн.

  • Броддо ди Полло

    Известный Традиционный итальянский овощной суп, приготовленный на легком бульоне с курицей.

    49 грн.

  • Крем-суп из шампиньонов

    Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов

    300 г60 грн.

Паста
  • Лингвини с тигровыми креветками

    Паста Лингвини с тигровыми креветками, в сливочном соусе, со свежими   помидорами Черри, острым перцем и чесноком.

     

    139 грн.

  • Спагетти Карбонара

    Классическая        паста        с    жареным    беконом,    сливками,    сыром    Пармезан    и    яйцом

    99 грн.

  • Лазанья Ди Карне

    Классическая    лазанья:    широкая    паста,    запеченная    слоями    с    томатным    соусом,    соусами    Бешамель,    Болоньез    и   сыром    Моцарелла

     

    135 грн.

  • Феттучини с ветчиной и грибами

    Паста    феттучини    в    нежном    сливочном    соусе    с  грибами,    ветчиной    и    сыром        Пармезан

     

    75 грн.

  • Вегетарианская

    Насыщенная паста с общаренными овощами, красной и спаржевой фасолью

    250 г59 грн.

  • Лингвини с морепродуктами

    Паста лингвини с тигровыми креветками, мидиями и кальмарами, приготовленная в сливочном соусе с острым перцем и песто

    370 г159 грн.

  • Болоньезе

    Традиционный итальянский мясной соус родом из Болоньи. Приготовлен со свежесваренными тальятелли и зелёным базиликом

    250 г99 грн.

Закуски
  • Моцарелла LaFamiglia

    Изысканное    сочетание    нежного    сыра    Моцарелла    в    золотистой    панировке,    листьев    салата Руккола    и    свежих помидоров    с    пикантным томатным    соусом.

    99 грн.

  • Капрезе

    Классика    итальянской    гастрономии!    Нежный сыр    Моцарелла,    свежие    помидоры,соус    Песто    и   пикантный    томатный  соус

    94 грн.

  • Тортилла кон Пармеджано

    Хрустящая    пшеничная    лепешка,    фаршированная    обжаренными    на    гриле    кусочками    куринного    филе,    беконом,  сыром    Чеддер    и    украшенная    глазурью    Бальзамик.    Подается    с    соусом Маринара.

     

    235 г94 грн.

  • Пьятто ди Формаджи

    Итальянцы    традиционно    завершают    обед сыром.    Великолепное    ассорти    из        сыров  Моцареллa,    Чеддер,    Камамбер,   Пармезан    и  Дана    Блю.

    230 г143 грн.

  • Пивное плато

    Обжаренные крылышки, картофель фри, сырные палочки в хоустящем кляре и три соуса абсолютно разных по вкусу. Такое не забывается!!!

    540 г174 грн.

  • Мясное плато

    Плато мясных деликатесов: вяленая свинина, вяленое куриное мясо, бастурма

    360 г148 грн.

Хлеб
  • Фокачча аль Песто

    Домашняя лепешка, испеченная в дровяной печи. Подается с соусом Песто и сыром Пармезан.

    35 грн.

  • Чиабатта с Пармезаном

    Выпеченный в дровяной печи хлеб Чиабатта с сыром    Пармезан. Подается с соусом Песто.

    35 грн.

Пицца
  • Пицца LaFamiglia

    Фирменная пицца с ветчиной, шампиньонами, салями, сосисками, пепперони, беконом, сладким зеленым перцем, с сырами Моцарелла и Пармезан.

    135 грн.

  • Пицца Барбекью

    Шикарная пицца со свининой, курицей барбекью,беконом, карамелизированным луком, шпинатом, грибами и соусом Барбекью

    138 грн.

  • Пицца Филадельфия

    Нежная пицца со сливочным сыром Филадельфия, филе лосося, томатным соусом, сыром Филадельфия и хрустящей  кунжутной корочкой.

    159 грн.

  • Пицца Кваттро Формаджи

    Элегантная пицца с сырами Моцарелла, Чеддер, Пармезан и Дана Блю, сливками, грецкими орехами и виноградом.

    125 грн.

  • Пицца Ветчина и гриби

    Традиционная -  пицца с ветчиной, сыром Чеддер и Орегано.

    90 грн.

  • Пицца Примавера

    Вегетарианская пицца с брокколи, помидорами Черри, шампиньонами, луком, орегано, листьями салата Руккола, баклажанами  и сладким перцем-гриль

    89 грн.

  • Пицца Маргарита

    Самая известная пицца в мире! В 1889 году это блюдо покорило  Маргариту Савойскую и с тех пор носит ее имя.

    78 грн.

  • La Diablo

    Острая пицца с грибами, салями, шпинатом, сыром и венскими сосисками

    340 г99 грн.

  • Куриная с ананасом

    Нежная пицца с сочетанием вкуса копченой курицы и ананаса, тертым сыром и сладким перцем

    450 г112 грн.

  • Пицца с говядиной

    Необыкновенная пицца с кусочками говядины и вяленого чернослива, разнообразием сыров и оливками

    435 г154 грн.

  • Пицца с морепродуктами

    Изысканная пицца с тигровыми креветками, мидиями, кольцами кальмаров, высушенными на солнце томатами и сыром Моцарелла

    420 г169 грн.

Десерты
  • Чизкейк

    Легендарный    десерт на  основе сливочного сыра Филадельфия. Подается с клубничным и шоколадным  соусами.

    69 грн.

  • Панна Котта

    Знаменитый сливочный десерт с малиновыми нотками.

    62 грн.

  • Шоколадный брауни

    Дивное шоколадное пироженное с ванильным мороженым,  горячей шоколадной глазурью и карамельным соусом

    98 грн.

  • Тирамису

    98 грн.

  • Яблочный штрудель

    88 грн.

  • Шоколадный фондан

    Нежный шоколадный десерт с шариком ванильного мороженого

    180 г62 грн.

Основные блюда
  • Стейк Этна

    Стейк  и отборной говядины в нашем  уникальном соусе «Этна». Подается с овощами  «от Шефа» и запеченным картофелем.

    320 г205 грн.

  • Полло аль Матоне

    Любимое блюдо веселых тосканцев- приготовленная на гриле курица с ароматным чесноком и душистыми травами, подается с салатом Руккола, помидорами Конкассе и картофельными дольками.

    92 грн.

  • Полло Пармеджано

    Филе куриной  грудки  в  золотистой  панировке с сыром  Пармезан.Подается с  салатом Руккола, помидорами  Конкассе  и картофельными  дольками.

    300 г89 грн.

  • Утка по-милански

    Нежная    утиная    ножка,    запеченная    с    яблоками,  под        соусом    Деми    Глас.

    150 грн.

  • Дорада ди Фраскатти

    Запеченое филе Дорада с томатами, брокколи и спаржевой фасолью

    220 грн.

  • Форель под сливочным соусом

    Радужная    форель    и    овощи-гриль.    Подается    со  сливочным    соусом    и    шпинатом

    160 грн.

  • Лосось

    Нежное    филе    лосося    с    обжаренными    овощами.   Подается    со    сливочным    соусом    и        шпинатом

    190 грн.

  • Свиной стейк

    Сочный стейк со свинины на пикантной подушке из бекона и дольками картофеля

    300 г148 грн.

Гарниры
  • Овощи гриль

    42 грн.

  • Картофельное пюре

    35 грн.

  • Рис Басмати с диким рисом и зеленью

    39 грн.

  • Картофель фри

    150 г35 грн.


Интересные истории итальянской кухни

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле).

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты об истории итальянской кулинарии.

Узнать больше...