Каталог - Салаты

Салаты
  • Салат LaFamiglia

    Листья салата, обжаренные в темпуре с мин-дальными лепестками креветки, апельсин и карамелизированный ананас под апельсиново-горчичной заправкой

    185 г135 грн.

  • Салат Греческий

    Салат с сыром Фета, огурцами, томатами, сладким перцем, миксом салатных листьев , черными оливками и итальянской заправкой.

    220 г68 грн.

  • Салат с Утиной грудкой

    Пикантный салат с ломтиками обжаренной утки, дольками груши и сливы, салата микс и кедровых орешков под малиновой заправкой.

    170 г135 грн.

  • Салат Цезарь с куринной грудкой

    Листья салата Ромейн под фирменной заправкой «Цезарь», с крутонами, помидорами Черри и сыром Пармезан, с  жареной куринной  грудкой

    92 грн.

  • Салат Цезарь с лососем

    Листья салата Ромейн под фирменной заправкой «Цезарь», с крутонами, помидорами Черри и сыром Пармезан, с лососем

    130 грн.

  • Салат с солёным лососем

    Нежные листья салата, перепелиные яйца, свежие овощи, кусочки солёного лосося, маслины и пикантный соус 

    290 г130 грн.

  • Салат с говядиной

    Микс салатов, общаренные кусочки говядины, томаты, огурец, кунжут и фирменная заправка Бальзамик

    295 г135 грн.


Интересные истории итальянской кухни

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле).

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты об истории итальянской кулинарии.

Узнать больше...