Каталог - Супы

Супы
  • Суп LaFamiglia

    Курица, свинина, говядина с картофелем, помидорами и цуккини в ароматном бульйоне.

    300 г75 грн.

  • Суп томатний с базиликом

    Суп-пюре из томатов со свежим базиликом. Подается с сыром Фета и чесночными гренками.

    300 г69 грн.

  • Броддо ди Полло

    Известный Традиционный итальянский овощной суп, приготовленный на легком бульоне с курицей.

    49 грн.

  • Крем-суп из шампиньонов

    Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов

    300 г60 грн.


Интересные истории итальянской кухни

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле).

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты об истории итальянской кулинарии.

Узнать больше...