Каталог - Паста

Паста
  • Лингвини с тигровыми креветками

    Паста Лингвини с тигровыми креветками, в сливочном соусе, со свежими   помидорами Черри, острым перцем и чесноком.

     

    139 грн.

  • Спагетти Карбонара

    Классическая        паста        с    жареным    беконом,    сливками,    сыром    Пармезан    и    яйцом

    99 грн.

  • Лазанья Ди Карне

    Классическая    лазанья:    широкая    паста,    запеченная    слоями    с    томатным    соусом,    соусами    Бешамель,    Болоньез    и   сыром    Моцарелла

     

    135 грн.

  • Феттучини с ветчиной и грибами

    Паста    феттучини    в    нежном    сливочном    соусе    с  грибами,    ветчиной    и    сыром        Пармезан

     

    75 грн.

  • Вегетарианская

    Насыщенная паста с общаренными овощами, красной и спаржевой фасолью

    250 г59 грн.

  • Лингвини с морепродуктами

    Паста лингвини с тигровыми креветками, мидиями и кальмарами, приготовленная в сливочном соусе с острым перцем и песто

    370 г159 грн.

  • Болоньезе

    Традиционный итальянский мясной соус родом из Болоньи. Приготовлен со свежесваренными тальятелли и зелёным базиликом

    250 г99 грн.


Интересные истории итальянской кухни

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле).

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты об истории итальянской кулинарии.

Узнать больше...