Каталог - Закуски

Закуски
  • Моцарелла LaFamiglia

    Изысканное    сочетание    нежного    сыра    Моцарелла    в    золотистой    панировке,    листьев    салата Руккола    и    свежих помидоров    с    пикантным томатным    соусом.

    99 грн.

  • Капрезе

    Классика    итальянской    гастрономии!    Нежный сыр    Моцарелла,    свежие    помидоры,соус    Песто    и   пикантный    томатный  соус

    94 грн.

  • Тортилла кон Пармеджано

    Хрустящая    пшеничная    лепешка,    фаршированная    обжаренными    на    гриле    кусочками    куринного    филе,    беконом,  сыром    Чеддер    и    украшенная    глазурью    Бальзамик.    Подается    с    соусом Маринара.

     

    235 г94 грн.

  • Пьятто ди Формаджи

    Итальянцы    традиционно    завершают    обед сыром.    Великолепное    ассорти    из        сыров  Моцареллa,    Чеддер,    Камамбер,   Пармезан    и  Дана    Блю.

    230 г143 грн.

  • Пивное плато

    Обжаренные крылышки, картофель фри, сырные палочки в хоустящем кляре и три соуса абсолютно разных по вкусу. Такое не забывается!!!

    540 г174 грн.

  • Мясное плато

    Плато мясных деликатесов: вяленая свинина, вяленое куриное мясо, бастурма

    360 г148 грн.


Интересные истории итальянской кухни

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле).

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты об истории итальянской кулинарии.

Узнать больше...