Каталог - Десерты

Десерты
  • Чизкейк

    Легендарный    десерт на  основе сливочного сыра Филадельфия. Подается с клубничным и шоколадным  соусами.

    69 грн.

  • Панна Котта

    Знаменитый сливочный десерт с малиновыми нотками.

    62 грн.

  • Шоколадный брауни

    Дивное шоколадное пироженное с ванильным мороженым,  горячей шоколадной глазурью и карамельным соусом

    98 грн.

  • Тирамису

    98 грн.

  • Яблочный штрудель

    88 грн.

  • Шоколадный фондан

    Нежный шоколадный десерт с шариком ванильного мороженого

    180 г62 грн.


Интересные истории итальянской кухни

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле).

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты об истории итальянской кулинарии.

Узнать больше...