Каталог - Основные блюда

Основные блюда
  • Стейк Этна

    Стейк  и отборной говядины в нашем  уникальном соусе «Этна». Подается с овощами  «от Шефа» и запеченным картофелем.

    320 г205 грн.

  • Полло аль Матоне

    Любимое блюдо веселых тосканцев- приготовленная на гриле курица с ароматным чесноком и душистыми травами, подается с салатом Руккола, помидорами Конкассе и картофельными дольками.

    92 грн.

  • Полло Пармеджано

    Филе куриной  грудки  в  золотистой  панировке с сыром  Пармезан.Подается с  салатом Руккола, помидорами  Конкассе  и картофельными  дольками.

    300 г89 грн.

  • Утка по-милански

    Нежная    утиная    ножка,    запеченная    с    яблоками,  под        соусом    Деми    Глас.

    150 грн.

  • Дорада ди Фраскатти

    Запеченое филе Дорада с томатами, брокколи и спаржевой фасолью

    220 грн.

  • Форель под сливочным соусом

    Радужная    форель    и    овощи-гриль.    Подается    со  сливочным    соусом    и    шпинатом

    160 грн.

  • Лосось

    Нежное    филе    лосося    с    обжаренными    овощами.   Подается    со    сливочным    соусом    и        шпинатом

    190 грн.

  • Свиной стейк

    Сочный стейк со свинины на пикантной подушке из бекона и дольками картофеля

    300 г148 грн.


Интересные истории итальянской кухни

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле).

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. Из самых необычных супов можно выделить «Павеза» и «Неаполитанские потроха». Суп «Павеза» готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоном и посыпаются сверху тертым сыром. «Неаполитанские потроха» приготавливаются из потрохов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несомненно, блюд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты об истории итальянской кулинарии.

Узнать больше...